Неизвестная Волга – 15 редчайших версий ГАЗ-24

Волга ГАЗ-24 когда-то была почти недоступной обычным покупателям, а потому особенно желанной, потом стала многими презираемой.

С 1968 года, когда выпустили первую установочную партию ГАЗ-24, и до 1992-го, с учетом модернизированного семейства ГАЗ-24-10, построили почти 1,5 млн автомобилей.

Разнообразием заводских модификаций ГАЗ не баловал: седан с моторами в 95 л.с. (позднее 100 л.с.) или дефорсированным — «таксистским» в 86 л.с., универсал, который в частные руки практически не продавали, да автомобили скорой помощи. Ну еще мелкосерийные седаны для спецслужб с двигателями V8 мощностью 195 л.с. и автоматической коробкой передач.

Но существовали ведь и редкие модификации: заводские опытные образцы, так и не ставшие серийными, малые партии с мелких отечественных заводов, версии Волги, переделанные на Западе, ну и, конечно, уникальные работы частников, которые старательно строили машины своей мечты, порой довольно далеко ушедшие от оригинала, — смотрите самые яркие экземпляры в фотогалерее ниже.

На стадии доводки ГАЗ-24, еще в 1965 году, закладывали модификацию с экспериментальным двигателем V6 рабочим объемом 3 л и мощностью 150 л.с. ГАЗ-24-14 оснастили механической коробкой передач, а ГАЗ-24-15 — автоматом. Эти люксовые машины снабдили и четырьмя фарами. В серию такая модификация не пошла.
На базе универсала ГАЗ-24-02 спроектировали и грузовой фургон на 500 кг — ГАЗ-24-78. Но в производство его, понятно, не пустили. Спрос на седаны,и тем более универсалы, был не просто высок, а по сути безграничен.
То, что не сделал завод, как могли, сооружали частники, которым не хватало «люксовости» ГАЗ-24. Четыре штатные фары ставили на машина не только заводские гонщики, но и некоторые владельцы. Кстати, автомобиль выглядел при этом вполне гармонично.
Экспортные ГАЗ-24 внешне от стандартных отличались несильно. Зато на часть машин монтировали 68-сильные дизели Peugeot. А на вершине стояла совсем малоизвестная, редкая версия с бензиновым двигателем V6 Ford. При рабочем объеме 3 л мотор развивал 144 л.с., а Волга с ним разгонялась до 170 км/ч.
Кабриолеты на базе ГАЗ-24 делали не в Горьком, а на армейских ремзаводах. Такие машины использовали на провинциальных военных парадах. Позднее они вдохновили некоторых владельцев Волг на собственное «кабриолетостроение».
Полноприводный ГАЗ-24-95 — заводская разработка, но не предназначенная для крупной серии. Седан с агрегатами УАЗ-469 сделали в пяти экземплярах. Один вроде бы отправили в подмосковное Завидово для использования на охоте большим поклонником этого дела — генеральным секретарем Леонидом Брежневым.
Пикапы на базе ГАЗ-24, прошедших капремонт, выпускали несколько советских авторемонтных заводов, в частности в Риге, Воронеже, Узбекистане. У многих мечтающих о Волге, хотя бы подержанной, сердце обливалось кровью!
Идея пикапа воплотилась уже в современности. Но не хозяйственного грузовика, а скоростного автомобиля в стиле американского Chevrolet El Camino. На машине подобающий мотор — 300-сильный марки Toyota.
Во времена тесного сотрудничества СССР с компанией FIAT итальянцы предложили свое видение Волги, соорудив автомобиль с использованием стилистики и деталей салона от самого большого своего седана — FIAT 130. Машину делали без документации, и продолжения затея не имела.
Фургоны на базе ГАЗ-24 все-таки выпускали. Но не в Горьком, а, как и пикапы, на ремзаводах. В частности, на ленинградском, где до войны и сразу после нее строили интересные по дизайну автобусы АТУЛ.
Из чего только не делали стретчей в перестроечные уже времена! Волга — один из самых благодатных объектов для этого мероприятия. А уж на базе ГАЗ-3102 подобных аппаратов соорудили особенно много.
Этот пикап с полуторной кабиной соорудили в чешском Брно в конце 1980-х. На машине к тому же стоял дизель.
Купе на базе ГАЗ-24 выглядит вполне симпатично. Представляете, если бы такую модификацию, скажем с V8, как на машинах спецслужб, делали бы на ГАЗе мелкосерийно? Ненаучная фантастика, конечно!
Конечно, самодеятельные кабриолеты на базе Волги просто обязаны были появиться. И появились: как четырехдверные, так и такие — двухдверные, более элегантные.
Вот такая дрезина с кузовом ГАЗ-24-02 живет где-то в Румынии. В тупике кузов разворачивают вручную, и можно ехать назад.

Есть своё личное мнение на эту тему? Напишите ваш комментарий ниже (без регистрации). Поддержите развитие портала и поделитесь этой статьей на вашей страничке в Фейсбук.

Мы есть в Вайбер! Нас 12k+ участников

avatar
1000
 
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
Photo and Image Files
 
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Back to top button